Saturday, July 21, 2012

Gallery

Berikut ini saya tampilkan beberapa desain aquascape pribadi dan sebagian lagi yang saya ambil dari hasil browsing google, tidak ada maksud lain semoga bisa menjadikan ide kreasi anda dalam mendesain aquascape.





















 











Reaksi:

25 komentar:

  1. gan itu gambar ke-3 keren spt pulau mengambang..
    buat begitu habis berapa kalau aquarium 100x46x55

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu sebenarnya kayu yg belum tenggelam penuh/ masih melayang2 kemudian dililit peacock dan javamoss sedemikian rupa jadi membentuk pulau yang melayang spt di film avatar ya.. hehehehe... biaya relatif gan..ngga mahal2 amat, justru itu aquascape minimalis, cuma main di karang dan moss doang.. sepi tanaman.

      Delete
  2. gan kalao aquarium ukuran nano(30x26x30) bagusnya taneman appa

    ReplyDelete
    Replies
    1. mengenai akuarium ukuran nano, ane sudah pernah upload video mengenai pembuatannya mulai dari awal sampai akhir berikut jenis2 tanamannya.. .. silahkan cek KESINI

      Delete
  3. mas kalo mau mindahin aquascape tanpa merusak dekorasi awal gmna ya?

    ReplyDelete
  4. mas saya pemula bikin aquascape,
    ada masalh yg belum saya mengerti :
    1. apa akibat buruk yg ditimbulkan bagi aquascape anubias kalo kelebihan CO2????
    2. normalnya berapa second per detik bubble CO2 nya ????
    3. baiknya CO2 itu dihidupkan pada malam ato siang hari atau 24jam????
    4. dan selama menghdupkan CO2 lampunya hidup terus ato tidak
    terimakasih bimbingannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. dampak buruk overdosis CO2 biasanya justru bahaya ke ikan/fauna terutama udang2 yang sensitiv dgn perubahan air, kalobuat tanaman biasanya lebih cepat numbuh alga dan lumut apalagi kalo lampu nonstop.. sebaiknya CO2 diinject ketika lampu dinyalakan supaya terjadi proses fotosintesa tanaman.

      Delete
  5. mas...
    gimana caranya membasmi hama ulat daun anubias.
    apakah ada cara selain manual, seperti dengan ikan apa gitu dan pake obat apa mas
    thank u

    ReplyDelete
    Replies
    1. hama ulat daun anubias? coba aja dibanyakin ikan tetra dan ikan2 kecil lainnya biasanya disantap semua ulat, cacing, keong2 anakan, gamarus..

      Delete
  6. gan dimana tempat jual moss yg murah dan bagus,,,online

    ReplyDelete
    Replies
    1. ke ane lah tentunya..hahahaha... ada stok pelia, erectmoss, peacock dan weaving. masuk aja ke fanpage atau fast respons ke 0812 2342 798... :)

      Delete
  7. salam kenal mas,sy lagi butuh ikan discuss blue d
    mas nya jual jg ndak?.. suwun

    ReplyDelete
  8. Mas kalo aquascape yg minimalis cuma pake batu2an plus moss doang musti di inject co2 gak?..trus yang minimalis begitu namanya iwagumi style ya?..sorry banyak nanya mas..masi belajar2 dulu ini..makasi mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo cm moss ngga perlu inject CO2 juga bisa subur..yg penting cahaya cukup..

      Delete
    2. Kalo tanaman karpet seperti glossostigma dan dwarf helzine butuh co2 injection gak mas?kalo hairgrass?..thanks mas

      Delete
    3. semua tanaman butuh CO2, krn memang buat proses fotosintesa. tapi kebutuhannya beda2, kalau tanaman glosso dan HG termasuk tanaman Highlight bisa tumbuh tanpa inject CO2 juga tapi lambat penyebarannya. (sekedar tumbuh), kalau mau cepat ngarpet perlu inject CO2, lampu kuat dan Pukcir rutin.

      Delete
  9. mass mau tanya untukk gambar pada no 11 dari atas,,, terlihat seperti pohon pohon di daraat, agar seperti itu gimana cara pembuatannya yaah mass ?,,,

    mohon pencerahannya mass jajukk,,,
    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal pake moss buat efek daun di ranting..dan karpet bawahnya.. sebenarnya sederhana dan simple tpi krn penempatannya yg bagus jadi terlihat waahh... hehehehe.. selamat berkreasi (y)

      Delete
  10. Mas jajuk mw nannya, aquarium p*l*t=40*20*25, pake lampu bohlam LED 7 wat, tu cukup gk cahayanya buat nanam hairgrass dwarf?? trus moss bisa idup di cahaya highlight? Thankxx

    ReplyDelete
    Replies
    1. led hpl 7 watt kurang klo buat hg, min. 15-20watt

      Delete
  11. maestro...gi ngebet pngn aquascape nih...untuk pncahayaan tu pke lampu khusus ato pke apa aja bsa ya? mohon pencerahan tanks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. lampu apa aja bisa yg penting daylight (6500K keatas) min. 23 watt (tank dibawah 60cm)

      Delete
  12. Bang saya tertarik dngan yg abang buat...tlong dong ajarin saya

    ReplyDelete